请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

到底是做过警察的!92岁爷爷捡包后寻线索,物归原主

高级会员

据 @杭州公安 1 月 13 日消息,2020 年 1 月 12 日下午 13 时许,陈女士到浙江省杭州上城区公安分局湖滨派出所求助,称其挂在电动车上的一只女士挎包遗失了。当时她从凤起路孩儿巷骑电动车到定安路市民中心,到达市民中心后才发现包不见了,挎包内有价值数万元的超市卡、购物卡,还有银行卡、现金若干元和身份证。

失主陈女士心情十分焦急,值班所领导唐晋凯立即指令合成作战室的沈跃和陈嘉琪仔细查看从孩儿巷到定安路市民中心的监控,一看就是两个多小时,终于发现陈女士在途径延安路将军路口时挎包从电动车上掉落,随后被一位老大爷捡走了。
通过视频追踪,民警发现老大爷捡到包后先去了知味观,随后又在浣纱路坐上了公交车并在定安路市民中心附近下了车。正在这时失主陈女士接到了电话,称有人捡到了她的包,现在定安路市民中心。民警第一时间带领失主陈女士前往定安路市民中心认领丢失的挎包。到现场后,那名拿着包在大厅等候的正是监控里看到的捡包的大爷。
失主陈女士感动万分,要拿出钱表达感谢,却被大爷拒绝了。大爷告诉陈女士和民警,自己年轻时也是一名人民警察,这是他应该做的!话语间流露出一份慈祥,更有一丝丝自豪感。简单交谈后大爷就离开了 .....
经核实,这位捡包的大爷名字叫来祖湘,今年已经是 92 岁高龄,50 年代的时候曾是杭州市上城区公安分局的民警,从事公安工作 10 余年,后来转岗去了区政府工作,现在退休已经 30 多年了。当天,来爷爷捡到包后首先看到了包内有知味观消费卡,心想知味观就在附近就冒着寒风跑去知味观找“线索”了,未果后发现包内还有一张市民卡,于是又坐公交车去了定安路市民中心,最终成功通过工作人员联系到了失主陈女士。 来爷爷的行为不仅感动了失主陈女士,也让民警佩服万分,不禁竖起大拇指为这名高龄前辈点赞!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:一元钱上的拖拉机奶奶逝世:系中国首位女拖拉机手
下一篇:电视专题片《国家监察》第三集《聚焦脱贫》

高级会员

楼主,我太崇拜你了![www.26888.co]
社区不能没有像楼主这样的人才啊!

注册会员

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U![www.26888.co]

注册会员

感谢楼主的无私分享![www.26888.co]

中级会员

楼主,大恩不言谢了![www.26888.co]

中级会员

我看不错噢 谢谢楼主![www.26888.co]

高级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧![www.26888.co]

高级会员

发表于 前天 07:24 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享![www.26888.co]

注册会员

发表于 前天 20:07 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主![www.26888.co]

中级会员

发表于 前天 20:07 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己![www.26888.co]

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】